Замоноличивание вертикального стыка между панелями

Наружная поверхность ее снизу выравнивается по маячной проволоке; боковые грани должны совпасть с ранее намеченными рисками на цокольной балке. Установленная на цокольную балку панель временно закрепляется у одной грани с помощью разворотной струбцины к колонне, а у другой — подкосом со струбциной.

Низ подкоса закрепляется к анкеру, вбитому в грунт.

После временного закрепления стропы крана освобождаются, кран переходит к монтажу следующей детали, а монтажники производят проверку правильности установки и устанавливают панель в проектное положение. Для этого с помощью отвеса и рейки проверяется вертикальность панели, и путем постепенного ослабления и вытаскивания клиньев панель приводится в вертикальное положение.

Затем ее крепят сваркой к ранее установленной панели и колонне каркаса согласно проекту.

Замоноличивание вертикального стыка между панелями производится в соответствии с рабочими чертежами.

В сельских производственных зданиях шов чаще всего проконопачивается смоляной паклей, а с наружной стороны расшивается цементным раствором.

С внутренней стороны шов полностью заделывается раствором и затирается. Иногда изнутри шов закладывается красным кирпичом в /г кирпича, который потом заштукатуривается.

После установки панелей в пролете с той же стоянки крана укладываются карнизные железобетонные плиты. Работы по монтажу нижнего яруса навесных панелей при горизонтальной разрезке фасада выполняются в той же последовательности, что и монтаж панелей с вертикальной разрезкой.

Панели второго яруса устанавливаются после окончательного закрепления панелей первого яруса на всей захватке. Панели второго яруса, которые являются простеночными, закрепляются не к колоннам каркаса, а к нижележащей и вышележащей панелям.

При подготовке к монтажу второго яруса панелей также производится разметка мест установки панелей, определяется монтажный горизонт яруса, который фиксируется плитками, втопленными в слой цементного раствора, уложенного по панелям первого яруса, в двух точках на каждую панель.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)