Замоноличивание плит

Поданную краном плиту принимают наверху два монтажника и устанавливают ее на место согласно разметке. Монтаж плит, опираемых на продольные прогоны, ведется по каждому пролету отдельно, начиная от одного из торцов здания.

Кран работает методом «на себя». При монтаже плит, укладываемых по балкам, как уже говорилось, монтаж их ведется одновременно с монтажом балок.

Работу начинают от одного из торцов зданий. Балки сразу же после установки на место выверяют, приводят в проектное положение и затем производят укладку плит от низа ската (карниза) к коньку.

Одновременно с монтажом производится сварка закладных деталей балки и плиты проектными швами, так чтобы до укладки на место очередной плиты предыдущая плита была закреплена. Монтажные петли после закрепления плиты срезаются.

Швы между плитами должны быть замоноличены цементным раствором.

Замоноличивание плит в состав монтажных работ не входит и может выполняться другим звеном.

До заливки швов производится расчистка их от мусора и в случае необходимости конопатка паклей во избежание протекания раствора в щель между плитами. Раствор на покрытие подается растворонасосом небольшой производительности непосредственно в швы или подъемниками.

При заделке швов одновременно с монтажом плит подача раствора на перекрытие производится монтажным краном.

Монтаж плит покрытия выполняется звеном монтажников конструкций в составе четырех человек — одного 4-го и трех 3-го разряда. Сварку стыков производит электросварщик 5-го разряда, на кране работает машинист 5-го разряда.

Заделку швов выполняет звено бетонщиков, состоящее из двух человек — одного 4-го разряда и одного 3-го разряда. Наружные стены зданий с полным каркасом могут выполняться из навесных панелей двух типов: с вертикальной и горизонтальной разрезкой фасада.

Панели с вертикальной разрезкой изготовляются высотой на всю высоту стены — от цокольной балки до низа покрытия и шириной на половину расстояния между колоннами каркаса.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)