Замачивание грунта

Просадка поверхности грунта в котлованах и за их пределами определялась по поверхностным и глубинным маркам. Впервые дни после начала замачивания суточный расход воды на площадке составил, а на площадке. В дальнейшем расход увеличился до сутки, а к концу замачивания уменьшился.

Общий расход воды на площадке составил, а на площадке; всего соответственно. Просадка грунта на площадке началась через 4-6 дней после начала замачивания, а на площадке.

Наибольшая скорость ее наблюдалась в первые два месяца после начала замачивания и составляла на площадке 13-14 мм, а на площадке доходила до 16,5 мм/сутки.

В дальнейшем скорость просадки несколько уменьшилась и к концу замачивания, когда расход воды резко уменьшился, составляла 7-8 мм/сутки. После прекращения замачивания просадка грунта продолжалась с небольшим затуханием.

Так, на площадке через 40 дней после прекращения замачивания скорость просадки составляла 3 мм/сутки.

Анализ просадки глубинных марок во времени показывает, что просадка грунта начинается с глубины около 6 ж. Впервые 6-10 дней просадка грунта происходила за счет сжатия слоев, залегающих на глубину до 15 м, а в дальнейшем, по мере проникания воды вглубь, сжимались нижележащие слои грунта. Уплотнение верхнего слоя присадочной толщи на глубину 16- 18 ж впервые 1,5-2 месяца почти полностью заканчивается (до 95-98%), и дальнейший прирост просадки происходит только за счет сжатия нижних слоев грунта, залегающих на глубине более 16-18 ж.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)