Законченное здание

Государственная приемочная комиссия должна ознакомиться с предъявленными документами и проектными материалами, а также осмотреть построенное здание. В необходимых случаях по требованию комиссии должны быть вскрыты отдельные конструкции для того, чтобы убедиться в соответствии проекту выполненных скрытых работ.

Члены комиссии обязаны лично удостовериться, что все работы как по зданию, так и по участку выполнены в соответствии с проектом.

Результаты приемки оформляются актом установленной формы, который подписывается председателем, членами комиссии, а также представителями, принимавшими участие в приемке здания.

В акте кроме заключения комиссии о возможности приемки здания в эксплуатацию должны быть отражены следующие вопросы: а) соответствие выполненных работ проекту; б) качество работ и их соответствие техническим условиям на производство и приемку работ; в) отклонения от утвержденных проектов, допущенные в процессе строительства; г) оценка выполненных работ по конструктивным элементам и объекту в целом (отлично, хорошо, удовлетворительно).

Акт приемки составляется в четырех экземплярах и утверждается инстанцией, назначавшей приемочную комиссию, т. е. исполкомом районного Совета депутатов трудящихся. Утвержденный акт приемки должен храниться в архиве райисполкома, у заказчика (застройщика), а также в районном отделе народного образования и у директора (заведующего) школы, школы-интерната, дошкольного учреждения.

Датой ввода в эксплуатацию жилых и общественных зданий считается дата утверждения акта государственной приемочной комиссии исполкомом районного Совета депутатов трудящихся; поэтому эксплуатация здания школы, школы-интерната или дошкольного учреждения может быть начата после полного оформления указанного документа в исполкоме районного Совета депутатов трудящихся.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)