Загрузка ЭВМ

Информация о ходе строительного производства создается на объекте строительства, и прежде чем она в соответствующем виде попадает в сводные данные в целом по объединению, она проходит много «ступенек» иерархической лестницы, причем преодоление каждой «ступеньки» — это осуществление операций по передаче и первичной обработке информации, операций, требующих определенных затрат времени и использования соответствующих технических средств. Естественно, что общее время прохождения по отдельным «ступенькам» не должно превышать общего времени на сбор информации, отведенного для всей системы. Поэтому задержка на любом уровне управления приводит к нарушению работы всей системы.

Сказанное предопределяет возрастание роли информационно-диспетчерских служб строительно-монтажных организаций в условиях автоматизированных систем управления.

Разработка автоматизированных систем управления в строительстве сооружений связи осуществляется в соответствии с общеотраслевыми руководящими методическими материалами по созданию АСУП. В соответствии с этими материалами структура АСУП по подсистемам, задачам и комплексам задач в каждом конкретном случае определяется исходя из производственной и экономической целесообразности.

Разработка АСУП осуществляется специализированными и научно-исследовательскими и проектными организациями на основе договоров, заключаемых со строительными организациями, выступающими в роли заказчика.

Установлены следующие стадии создания АСУП: предпроектная, включающая разработку технико-экономического обоснования и технического задания на создание АСУП; проектная, включающая разработку технического и рабочего проектов или технорабочего проекта системы; ввод в эксплуатацию АСУП, включающей проведение монтажных работ, мероприятий по подготовке строительной организации к внедрению АСУП, опытную эксплуатацию и приемосдаточные испытания системы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)