Задание на проектирование

Задание на проектирование составляется заказчиком в данном случае правлением колхоза с непосредственным участием проектной организации, а также представителей районного санитарного и пожарного надзоров. Составленное и надлежащим образом оформленное задание на проектирование утверждается райисполкомом. Разработка проектов, как правило, осуществляется в две стадии: проектное задание и рабочие чертежи.

Проектное задание разрабатывается с целью установить техническую возможность и экономичность строительства на данном месте, а также определить общую сметную стоимость строительства и технико-экономические показатели проектируемого объекта.

Рабочие чертежи разрабатываются на основе утвержденного проектного задания и необходимы для осуществления строительно-монтажных работ. После окончания разработки проектного задания проектная организация обязана согласовать его со следующими организациями: а) с райисполкомом, а также с районными органами санитарной инспекции и пожарного надзора — выбор участка для строительства, трасс водопровода, канализации, электроснабжения, связи, устройство водозаборных сооружений, обезвреживание и спуск фекальных вод, выбор типа здания; б) с местными органами, ведающими эксплуатацией энергосистем, — снабжение проектируемого здания электроэнергией, теплом или газом; в) с местными органами Министерства связи — устройство внешних линий связи (радио, телефон) для проектируемого объекта.

После всех необходимых согласований проектное задание со сводным сметно-финансовым расчетом должно быть утверждено в установленном порядке, после чего оно является основанием для финансирования строительства, заказа основного оборудования и разработки рабочих чертежей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)