Задачи полного удовлетворения растущих потребностей строительства

Автор при разработке камнерезной машины исходил из того, что промышленность строительных материалов не располагает еще простыми и надежными в эксплуатации механизмами, которые отвечали бы по своим технико-экономическим параметрам современным требованиям механизированной добычи штучного камня в закрытых штольнях. Известные камнерезные машины Столярова, Петрика и Зильберглета могут работать только на открытых разработках камня.

Камнерезный комбайн конструкции лауреата Сталинской премии инж. С. М. Зильберглета может эффективно действовать при наличии широкого фронта работ на большой открытой горизонтальной площадке обнаженного пласта камня со съемом не менее 5 м. Между тем лучшие пласты пильного камня залегают чаще всего глубоко под землей, и разработка массива производится в большинстве случаев в закрытых штольнях при узком фронте работ. Применяемые в закрытых штольнях механические пилы Ро-гозинского только частично механизируют добычу штучного камня.

Разработанная автором камнерезная машина устраняет недостатки указанных машин и обеспечивает выпиливание штуц,1 ного камня из массива в пригодном для строительства виде.

Машина работает по вертикальному забою, что позволяет использовать ее как для открытых разработок, так и для подземных выработок.

Машина Галанина производит выпиливание штучных камней непосредственно из вертикальной стены массива путем последовательной резки в трех взаимно перпендикулярных плоскостях.

В целях нарезки камней на стене забоя производятся последовательно вертикальные пропилы поперек линии забоя и горизонтальные пропилы вдоль линии забоя, а также вертикальные, продольные затыловочные пропилы для отсечения камней от массива.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)