Хранение сыпучих материалов

Сыпучие материалы хранятся обычно навалом, штабелями или в закромах. Песок, гравий, щебень и красная глина хранятся на открытых складах с плотным деревянным полом. В связи с тем, что негашеная известь под влиянием сырого воздуха гасится с выделением тепла и может вызвать пожар, ее укладывают по слою песка или пушонки толщиною 5-10 см на расстоянии 0,5 м от деревянных стенок.

Лучше всего известь сейчас же по поступлении гасить и хранить в виде пушонки или известкового теста. Пушонку можно хранить под навесом на деревянном полу.

Известковое тесто хранится прямо в творильных ямах. Конструкция творильной ямы емкостью 15 м3. Расход рабочего времени и материалов на постройку творильной ямы. При гашении извести происходит увеличение ее объема в 1,5-3,5 раза, в связи с чем заполнять творильную яму комовой (негашеной) известью разрешается не более чем на 30-35% объема.

Хранение металлов и металлических конструкций. Все поступающие на склад металлы должны иметь сертификаты.

Балки, швеллеры, угловая сталь, рельсы, толстолистовая сталь хранятся в штабелях открытых складах.

Тонколистовая и кровельная сталь, поковки, литье, цветные металлы, стальные трубы, трос, проволока хранятся под навесами или в закрытых складах.

Металл укладывают на подкладки в штабели по маркам и размерам. Ширина штабелей не должна превышать при ручной укладке 2-3 м, а при механизированной — 5 м. На каждом штабеле устанавливается табличка с указанием марки, размера и количества металла.

Высота штабелей не должна превышать 1,5 м.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)