Хранение красного и диатомового кирпича

Приобъектные склады для хранения порошков и мертелей целесообразнее всего совмещать с растворным узлом. Огнеупорные материалы обычно начинают поступать на площадку за 1,5-2 месяца до начала работ, к этому времени должен быть готов центральный склад огнеупоров. Приобъектный склад строится за 10-15 дней до начала работ за исключением случаев, когда необходимы предварительная сортировка и обработка изделий.

В этих случаях приобъектный склад должен быть готов за 25-35 дней до начала работ по кладке.

На заводах с развитым печным хозяйством, где строится и ремонтируется значительное количество печей, обычно имеются постоянные капитальные центральные склады, и строителям приходится организовывать только приобъектные склады. Красный и диатомовый кирпич хранятся на открытом складе в штабелях, образованных из плотно установленных одна к другой клеток по 250 (на плашку) или 200 кирпичей (на ребро) в каждой.

Предпочтительней укладка на ребро, при которой уменьшается количество боя, ускоряется укладка кирпича в клетки и разгрузка его из клетки, так как кирпич можно укладывать и брать пачками по 4 шт. одновременно. Для возможности правильной выкладки клеток площадка для склада кирпича должна быть спланирована.

Кирпич, доставленный к объекту в рамках или контейнерах, остается на складе в рамках или контейнерах или на поддонах последних.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)