Хорошая самостоятельная работа

Проводились испытания грибкового элемента такой конструкции, которые показали большую надежность стыка панели с колонной на неравномерные нагрузки, а также выявили дополнительные резервы несущей способности шестиугольного элемента при его самостоятельной работе. Это объясняется тем, что радиальные ребра панели работают не как консоли, а имеют на свободном конце упругое защемление, которое обеспечивается включением в работу контурных ребер. Хорошая самостоятельная работа грибкового элемента допускает устройство перекрытия.

Линии реза этого перекрытия на сборные панели близки к линиям нулевых моментов, и поэтому выполнение стыков не приводит к дополнительному расходу материалов. Перекрытие собирается из панелей двух типов, работающих в разных условиях.

Панель, опирающаяся на колонну (грибковая панель), работает в зоне больших отрицательных моментов, и поэтому выполняется из тяжелого бетона с расположением рабочей арматуры в ребрах. Панель второго типа (вкладыш) располагается в зоне небольших положительных моментов.

Ее можно выполнить из легкого бетона (керамзитобетона) с конструктивным армированием ребер. Все это дает возможность приблизить эпюру материалов перекрытия к эпюре изгибающих моментов, не вызывая при этом особых усложнений при изготовлении панелей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)