Холодильное оборудование и аппаратура

Рассол, охлажденный до температуры -20-22° С, засасывается из испарителя центробежным насосом и нагнетается в колонки, откуда по трубам снова возвращается в испаритель. При движении в замораживающих колонках рассол отнимает у горных пород тепло.

В испарителе тепло расходуется на испарение аммиака. Затем цикл повторяется.

Тип и количество компрессоров замораживающей станции выбирают в зависимости от объема замораживания, необходимого для создания вокруг ствола надежного ледопородного ограждения.

Компрессоры. Для замораживания пород применяют вертикальные и горизонтальные аммиачные компрессоры одноступенчатого и двухступенчатого сжатия.

Компрессоры одноступенчатого сжатия применяют для обычных условий замораживания, т. е. при температуре холодоносителя -20-25° С, а двухступенчатого при температуре холодоносителя -35-ь45°С. В практике замораживания пород фактические условия работы компрессоров отличаются от стандартных и нормальных.

Для компрессоров одноступенчатого сжатия температура испарения аммиака обычно составляет -25° С, а температура конденсации -25ч-30° С. При этих температурных параметрах холодопроизводительность компрессоров принято называть рабочей. Ориентировочно рабочая холодопроизводительность составляет около 50% от нормальной.

Компрессор типа АВ-300, являющийся модернизацией компрессора 2АВ-27, представляет собой вертикальную прямоточную машину одноступенчатого сжатия с одним вертикально расположенным цилиндровым блоком. Компрессор типа АУ-150-модернизация компрессора 4АУ-15, имеет два блока, а компрессор АУ-200 — один блок-картер.

В каждом блоке под углом 75° расположены два цилиндра. Компрессор ЗАГ относится к горизонтальным одноцилиндровым машинам одноступенчатого сжатия.

Этот компрессор надежен в работе и оснащен синхронным электродвигателем.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)