Хлористый натрий

Подвижность смеси этих составов при подаче бетона в ствол по трубам составляет 12-15 см, прочность бетона /?28 = 250 кГ/см2, водонепроницаемость при 16-20 ати. Усадочные деформации не превышают норм для бетона, твердеющего при нормальной температуре. Технология приготовления бетона следующая: в отдельной емкости (2,5 м3) приготовляют водные растворы солей, которые перекачивают в мерный бачок и оттуда в бетономешалку свободного падения.

Гипс подается в виде пульпы одновременно с водой. Технология возведения крепи из «холодного» бетона не отличается от возведения обычной бетонной крепи.

«Холодный» бетон применяли для крепления стволов № 3 и 4 Михайловского карьера. Бетон приготовляли на цементе Белгородского завода марки 500, мелкозернистом песке и щебне с максимальной крупностью 40 мм. Применение «холодного» бетона позволило уменьшить толщину крепи с 50 см (минимальной при обычном бетоне, укладываемом методом термоса) до 35-40 см. При этом объем укладываемого бетона и вынимаемой породы уменьшается до 10%. Возведение бетонной (железобетонной) крепи.

Проходка стволов в замороженных породах как в, так и за рубежом осуществляется, как правило, по последовательной схеме. Работы выполняются в такой последовательности: ствол углубляется на величину заходки с креплением стенок временной крепью, разделывается порода под опорный башмак, укладывается бетон в опорный башмак, к забою опускается подвесной полок, с которого производится возведение крепи в пределах заходки в направлении снизу вверх.

Возведение бетонной крепи сверху вниз с применением передвижной створчатой опалубки в пределах заходки не допускается.

Эта схема применяется только в случаях, когда бетонная крепь выполняет роль защитной оболочки (временная крепь) и в дальнейшем возводится основная крепь, рассчитанная на полную нагрузку.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)