Хлопчатобумажный халат

Усвоение указанных правил должно быть подтверждено подписью приступающего к работе. На основании указания Министерства здравоохранения СССР от 17.IX 1957 г. все работающие с эпоксидными и эпоксидно-фурановыми смолами должны проходить периодически медицинские осмотры не реже 1 раза в полгода.

На время работы рабочие должны надевать спецодежду: хлопчатобумажный халат с застежкой сзади, хлопчатобумажная шапочка или косынка для женщин, пластмассовые нарукавники и фартук (желательно из текстовинила) и резиновые медицинские хирургические или полиэтиленовые на бязевой подкладке перчатки. Работу производить обязательно в защитных очках.

Спецодежда должна храниться на стройке и там же стираться.

Ее нельзя приносить домой и тем более стирать вместе с другими домашними вещами.

Удаление смолы с перчаток нельзя производить дебитульфалом, для этой цели следует применять ацетон.

Чтобы не допускать заболеваний, рабочие на работах с эпоксидными смолами должны строго соблюдать санитарные нормы, следить за чистотой рук, полотенец, спецодежды, рабочего места и посуды. В местах, где производятся работы с мастиками, нельзя курить и хранить пищу.

Мастику, прилипшую к коже, следует удалять при помощи мягкой бумажной салфетки, а затем место загрязнения обмыть горячей водой с мылом или 3%-ным раствором уксусной или лимонной кислоты, после чего его следует насухо вытереть и смазать вазелином.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)