Характер водно-теплового режима

Для сокращения строительных затрат необходимо подбирать деревья и кустарники соответственно почвенным условиям на участке: береза пушистая, дуб пушистый и т. п. не требуют плодородных почв; сирени, бузине, липе, дубу красному и т. п. они необходимы, на песчаных почвах произрастают айлант, береза бородавчатая и т. п.; на засоленных почвах гранат, айлант и т. п.; на влажных — тополь, ива, лиственница, эвкалипт. При подборе деревьев, кустарников, цветов и трав необходимо использовать все их разновидности, произрастающие в данном районе.

Во время строительства и эксплуатации плоскостных спортивных сооружений вследствие воздействия температуры воздуха, атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод земляное полотно, основания и покрытия объектов периодически увлажняются и просыхают, охлаждаются и нагреваются, промерзают и оттаивают, т. е. имеют определенный водно-тепловой режим.

Характер водно-теплового режима (ВТР) определяется климатическими особенностями местности и мощностью источников увлажнения (атмосферные осадки, поверхностные и грунтовые воды, водяные пары), скоростью и продолжительностью охлаждения и оттаивания слоев конструкций сооружения.

При анализе и учете влияния водно-теплового режима плоскостного сооружения на его эксплуатационные свойства рассматривается совместная работа покрытия, искусственного основания (при его наличии) и грунтового основания (слоя подстилающих грунтов), в которых происходят движение воды и изменение ее фазового состояния в зависимости от температуры наружного воздуха и конструктивных слоев и их водопроницаемости.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)