Характер изменения трудоемкости

На характер изменения трудоемкости механизированной подачи бетонной смеси на разную высоту влияет изменение показателей эксплуатационной производительности средств механизации. Эти показатели исчислены для каждого механизма (крана, бетононасоса, стоечных шахтных подъемников) в зависимости от его грузоподъемности, допустимой скорости подъема груза. Для бетононасосов эксплуатационная производительность определена из условия периодического их действия, а для всех Других типов: машин — из условия цикличной их работы.

Расчет времени рабочего цикла при этом принят с учетом коэффициента использования машин по времени, равного 0,7. Приведены показатели рабочих циклов при транспортировании бетонной смеси разными комплектами машин на высоту от 10 до 100 м. Количество рабочих циклов в зависимости от высоты подъема в пределах 10-100 м для башенных кранов изменяется от 170 до 32, при использовании самоподъемных кранов — от 180 до 34, шахтных подъемников — от 160 до 92 и струнного подъемника — от 60 до 135. Известно, что вариант механизации транспортирования бетона для возведения монолитных железобетонных сооружений выбирают в зависимости от заданной скорости бетонирования этих сооружений.

Возможные скорости подъема скользящей опалубки при возведении сооружений (башенных копров различных размеров), которую могут обеспечить отдельные типы механизмов по условию подъема бетона на разную высоту при 100%-ном использовании их эксплуатационной производительности.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)