Взаимосвязь помещений

Взаимосвязь помещений должна обеспечить удобство бытовых функций, протекающих в квартире, а площадь помещений отвечать нормальным условиям проживания на различных этапах жилищного строительства, при различных принципах расселения. Пропорции и форма комнат должны обеспечить удобное размещение мебели.

Световой фронт секций и квартир должен быть использован рационально: в квартирах не должно быть так называемых «лежачих» комнат. В результате исследования влияния величины продольного шага на объемно-планировочные и технико-экономические показатели секций и квартир методом экспериментального проектирования установлено следующее: Применение шага одного размера в секциях группы «А» нерационально, так как увеличивается площадь лестничной клетки.

Сравнение этих секций с секциями, имеющими два размера шага, показало, что в первых на 3-5% ниже выход жилой и полезной площади, на 2-5% выше стоимость основных конструкций.

Однако при использовании лестничной клетки для установки блока вентиляционных каналов и мусоропровода большая ширина лестничной клетки оправдана. Применение шагов двух размеров в секциях группы «А» дает лучшие результаты по секциям и квартирам при сочетании шагов 260 см и 320 см и ширине секции в свету 960 см. Эти параметры обеспечивают учет особенностей кассетной технологии заводов Гипростройиндустрии и получение квартир, отвечающих нормам и условиям расселения одиночек, семей в 2, 3 и 4 человека.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)