Выявление работоспособности быстроударной машины

На основании формулы мы приходим к заключению, что угол отсечки бойка от направляющей корпуса зависит только от радиуса центра тяжести бойка в момент отсечки Д и величины свободного полета бойка в направляющих ротора s и не зависит от скорости вращения ротора. Для выбранных конструктивных параметров изменение скорости вращения будет обусловливать только изменение кинетической энергии при соударении бойка с хвостовиком наковальни. Поэтому во время запуска или остановки ротора бойки будут наносить по наковальне только центральные удары.

Это обстоятельство обусловливает и положительные эксплуатационные возможности, т. е. на изготовленном механизме ударного действия центробежного типа, у которого постоянными являются sR и а, мы можем в соответствии с производственной необходимостью произвольно изменять скорость вращения ротора в единицу времени. Во всех случаях при этом мы будем получать центральный удар.

Для выявления работоспособности быстроударной машины с электрическим приводом нами разработана экспериментальная конструкция ударного механизма, которая удовлетворяет следующим требованиям.

1. Механизм быстроударный. 2. Скорость удара не превышает величины, соответствующей условиям упругого удара для данного материала и формы соударяющихся тел. 3. Отдача механизма минимальна.

4. Механизм работает устойчиво и без вибрации. 5. Конструкция простая.

На рис. 1 представлен экспериментальный ударный механизм центробежного действия, разработанный специально для исследований. Механизм спроектирован таким образом, что измерительные устройства, установленные на нем, не влияют на рабочий процесс.

Механизм состоит из корпуса, к которому прикреплена направляющая при помощи шпонок, предотвращающих ее окружение и радиальное смещение.

Такое крепление направляющей позволяет отдельным ее частям работать на изгиб, вызванный центробежной силой, действующей на ролики, располагающиеся в пазах ротора.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)