Выверка нагнетателя

Если за базовый агрегат принят редуктор, выверку его производят с контролем параллельности или скрещивания зубчатых пар. В отдельных случаях, чтобы обеспечить повторение при монтаже заводских установочных данных, применяют способ принудительного приведения установочной базы корпуса к плоскости. Этот способ также является способом повторения высотных отметок опор.

Однако в процессе выверки замеры высотных отметок не производят, а заранее подготовляют опорную базу фундамента в виде плоскости, к которой притягивают корпус редуктора. Этим достигается повторение заводской центровки зубчатой пары, которая была достигнута при обкатке зубчатой пары на стенде завода, поскольку сам корпус редуктора был также установлен на плоскости.

Выверка нагнетателя после прицентровки его ротора к ротору т. н. д. или редуктора сводится к закреплению его рамы с установленным на ней корпусом нагнетателя к опорным подкладкам на фундаменте. Такая простая выверка нагнетателя обусловлена тем, что его корпус представляет собой чрезвычайно жесткую конструкцию (толстостенный литой корпус, предназначенный для работы под высоким внутренним давлением), пространственная форма которой не меняется при изменении высотных отметок опор, а прилегание опор корпуса к фундаментной раме не свободное, корпус жестко присоединяется к раме болтами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)