Высота помещений дошкольных учреждений

Кроме основных помещений, предназначенных для пребывания детей, в каждом дошкольном учреждении предусматривается группа административно-хозяйственных помещений. Для изоляции заболевших детей в дошкольных интернатах на 140 мест делается изолятор, а в дошкольных учреждениях с дневными группами — комната заболевшего ребенка. Изолятор площадью не менее 24 м2 состоит из двух палат, отделенных друг от друга остекленной перегородкой.

При изоляторе должна быть туалетная с одним унитазом и одним умывальником, которые размещаются в смежных помещениях, соединяющихся между собой дверным проемом. Палаты в изоляторе могут быть проходными.

Обязательным условием правильной планировки изолятора является устройство самостоятельного выхода наружу.

В дошкольных учреждениях комната заболевшего ребенка должна иметь площадь 6 м2 при вместимости здания 50 или 90 детей и 10 м2 при вместимости здания 140 детей. Комната заболевшего ребенка располагается около лестничной клетки или одного из выходов из здания; Как изолятор, так и комнату заболевшего ребенка желательно размещать только на первом этаже.

Для работы детского врача в дошкольных учреждениях отводится специальное помещение медицинской комнаты площадью 6 м2 при вместимости здания 90 детей и 8 м2 при вместимости 140 детей.

Медицинская комната должна находиться в непосредственной близости от комнаты заболевшего ребенка или изолятора. Площадь комнаты заведующего дошкольным учреждением — 6 м2 при вместимости здания 50 и 90 детей и 8 м2 при вместимости здания 140 детей.

Комнату заведующего желательно размещать на первом этаже вблизи от наружного выхода, чтобы родители не проходили по служебным коридорам и помещениям, где находятся дети. Размещать кабинет заведующего можно на втором этаже при условии удобной связи с лестницей, имеющей выход наружу.

Комната для музыкальных занятий площадью 75 м2 проектируется только для дошкольных учреждений и дошкольных интернатов вместимостью не менее 140 детей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)