Высолы на образцах кирпича

Разрушение материалов ограждающих конструкций вызывается фазовыми преобразованиями при изменении температурно-влажностного режима окружающей среды в системе вода — соль, которые заполняют поры материала, и физико-химическими процессами, протекающими в толще ограждения; растворы солей вызывают смещение плоскости возможной конденсации к внутренней поверхности стены. Высолы на образцах кирпича состоят из извести, кальцита, иголок и кубических изотропных кристаллов КС1 и NaCl и единичных кристаллов.

Следовательно, для повышения долговечности ограждения необходимо увеличить плотность используемых материалов и создать дополнительную пароизоляцию конструкций.

Было также установлено, что одной из причин преждевременного разрушения несущих и ограждающих конструкций калийных предприятий является несовершенство принятых конструктивных решений.

Недостатки конструктивного проектирования полностью не устранены и в настоящее время: полы проектируются без достаточных уклонов. Строители Западного Урала имеют эти материалы в недостаточных количествах.

Кроме того, нарушения технологии строительных работ, состоящие в использовании бетонной смеси с высоким водоцементным отношением, замораживании смеси, несоблюдении непрерывности бетонирования, покраске конструкций по неподготовленной поверхности и ряд других отступлений также отрицательно влияют на долговечность конструкций. На заводе железобетонных конструкций № 3 было изготовлено восемь типов опытных панелей.

Эти панели установлены на галлургической фабрике Соликамского калийного комбината.

Панель выполнена из керамзитобетона с плотностью 1300 — 1400 кг/м с объемной гидрофобизацией эмульсией ГКЖ-10, внутренняя сторона панели защищена слоем плотного бетона и многослойной покраской.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)