Высококвалифицированные работники

Правительство принимает меры по эвакуации из Ленинграда детей в глубь страны. Но матери, боясь отпускать детей одних, неохотно откликаются на этот призыв.

Причина в том, что матерям не предоставлена возможность уехать вместе с детьми. С запозданием начали исправлять этот недостаток.

Сегодня уезжают из Ленинграда в Ярославскую область в эшелоне Ленсовета семьи работников управления и предприятий Ленэнерго, в том числе и моя семья.

Более месяца идет война.

Ленинградская система работает нормально. Ни город, ни область еще не подвергаются бомбежкам.

Электростанции, сети, подстанции невредимы, запасов топлива должно хватить примерно на полгода, люди работают самоотверженно. Все мы на казарменном положении, спим в кабинетах и служебных помещениях Ленэнерго.

К нам часто приезжает из Москвы начальник главка С. А. Спирин. (Сергей Андреевич Спирин пользовался большим авторитетом у энергетиков.

Его высокая инженерная квалификация, большой опыт работы на электростанциях и в аппарате наркомата, внимательное отношение к кадрам снискали ему заслуженное уважение.

) Все руководство целиком и полностью сосредоточено в руках Ленинградского горкома партии и командования фронтом, но его приезд означает внимание со стороны наркомата к Ленэнерго и его особенному фронтовому положению.

Прошел партийный актив города.

Выступали К. Е. Ворошилов и А. А. Жданов.

Рассказали о тяжелом положении на фронте, об образовании ряда органов обороны Ленинграда и необходимости создания неприступных оборонительных рубежей на подступах к городу.

Всем ленинградским хозяйственным и партийным организациям предложено переключиться на работу для фронта.

Приехав с актива, И. П. Карась сообщил, что перед нами поставлена задача — разработать систему электропрепятствий на оборонительных линиях. Ленэнерго поручило непосредственное организационно-техническое руководство этим делом мне. Не знаю точно, с чего начать, а на составление плана дано всего пять дней.

Несколько суток работали днем и ночью, продумывая предстоящее мероприятие.

Владимир Евстафьевич Мануйлов и другие специалисты в области заземлений непосредственно участвуют в разработке электропрепятствий на оборонительных рубежах.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)