Высокий уровень механизации работ при постройке промышленных печей

Вблизи от того места, где краном «вырывают» козел, старые балки и конструкции, не должны находиться рабочие, так как им могут быть нанесены повреждения упавшей плитой, балкой, глыбой кирпича и т. п. При подрывных работах в шлаковиках или регенераторах на время от сигнала о начале взрыва до сигнала о его конце все рабочие должны уходить в заранее отведенное безопасное место. Высокий уровень механизации работ при постройке промышленных печей обусловливает наличие на строительной площадке большого количества действующих механизмов: полочных элеваторов, шахтных подъемников, ленточных транспортеров, растворонасосов, растворомешалок, шлифовальных станков, дисковых пил для резки огнеупоров и т. д. При работе в этих условиях должен быть принят ряд мер против возможных ранений рабочих, соприкасающихся с механизмами. Расстановку всех механизмов и вспомогательных устройств надлежит выполнять только по заранее разработанному проекту организации работ.

Все выступающие вращающиеся части механизмов и ремни должны быть защищены специальными ограждениями, а кожух электромотора заземлен.

Воздушные отверстия вентиляторов должны быть закрыты металлическими сетками. Запрещается производить на ходу сбрасывание и надевание приводных ремней, а также ремонт и чистку механизмов.

Мотористу во время работы механизма необходимо быть особенно внимательным, не допускать к себе посторонних лиц и не разговаривать с ними.

Нельзя работать у механизмов в распахнутой спецодежде или с волосами, не заправленными под косынку или берет. При установке группы транспортеров, связанных по работе друг с другом, должен быть установлен главный рубильник, выключающий одновременно всю систему.

В случае неполадок на одном из транспортеров моторист немедленно выключает главный рубильник.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)