Высокие требования

Высокие требования предъявлялись и к клею для наклейки резины на бетон. Согласно исследованиям, про-веденным «Гидропроектом», наиболее подходящим оказался клей № 88, который представляет собой раствор резиновой смеси № 31 бутилоформальдегидной смолы и смеси этилацетата с бензином в соотношении 2:1. Этот клей, обладая высокой адгезией с резиной и бетоном, не требует нагревания; однако лучшие результаты получаются, если склеивание производить при положительных температурах, так как прочность склеивания на морозе невелика. Кроме того, клей № 88 обладает значительной устойчивостью против действия мороза и воды.

Резино-клеевая шпонка в стыке облицовочных плит — состоит из резиновой ленты, изготовленной из высококачественного каучука «найрит» и наклеенной (перекрывая шов стыка) на нижние плоскости четвертей, оставленных при бетонировании плит. Так как главным фактором старения резины является действие света (особенно ультрафиолетовых лучей), то для предохранения от него, а также от действия льда и других механических повреждений резиновая лента сверху покрывается слоем цементно-песчаного раствора состава 1 : 2, армированного тканой металлической сеткой.

Такая конструкция стыка применялась в поперечных и продольных швах сопряжения плит со склейкой резиновых лент в местах их пересечения.

Температурно-деформационные швы по длине канала устраивались в монолитном бетоне путем закладки специальной профилированной резины. Устройство резино-клеевых шпонок производилось специализированными бригадами рабочих-изолировщиков.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)