Высокие темпы развития промышленности и бурный рост жилищного строительства

Турбостроительными заводами достигнуты значительные успехи в проектировании и производстве мощных турбоагрегатов на высокое, сверхвысокое и сверхкритическое давление пара. Однако для повышения их экономичности требуется проведение больших исследовательских работ в институтах и заводских лабораториях по отработке узлов и деталей турбоагрегата.

Большие исследования должны быть также проведены для обеспечения надежности узлов турбины, питательных насосов и вспомогательного оборудования. Для этого необходимо расширить и оснастить новейшим оборудованием заводские лаборатории и форсировать проведение экспериментальных работ.

Турбостроительным заводам следует обеспечить возможность двухгодичной кампании между ремонтами турбин; проработать мероприятия, обеспечивающие максимальное сокращение пусковых операций; провести мероприятия, обеспечивающие повторяемость заводской сборки при монтаже на станции; предусмотреть блочную поставку отдельных узлов турбины и вспомогательного оборудования, разработать съемную изоляцию турбины с высокими теплоизолирующими свойствами.

Следует отметить и то, что изготовление оборудования для блоков мощностью 150, 200 тыс. кет, особенно мощностью 300 Мет, встречает большие затруднения из-за неосвоенного производства труб из новых марок сталей, несовершенства методов их сварки, производства крупных поковок для роторов турбин, отставания производства необходимой арматуры и редукционно-охладительных установок, несвоевременного производства вспомогательного оборудования — питательных насосов, машин и электродвигателей к ним, деаэраторов, подогревателей высокого давления и т. д. Для успешного внедрения мощных блоков необходимо форсировать освоение указанного оборудования заводами и научно-исследовательскими организациями металлургической, энергомашиностроительной и металлообрабатывающей промышленности.

Переход на высокие параметры пара позволил нашей энергетической промышленности сделать новый шаг на пути прогресса и продвинуться к показателям США.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)