Вырезка отверстия

Вырезка отверстия производится по специальному шаблону, изготовленному из листовой стали, применительно к принятой конструкции наголовника вибратора. При этом необходимо сохранить относительно точное расположение верхней кромки отверстия в шпунтине по отношению к его торцу, который должен быть зачищен и обрезан перпендикулярно продольным стенкам шпунтины.

Существует два способа заправки шпунтины в наголовник вибратора: введение шпунтины в щель наголов-ника и заведение вибратора в шпунтину.

Как показывает опыт, второй способ оказался менее трудоемким; по этому способу шпунтина укладывается на шпалы или брусья так, чтобы ее торец выступал за брус на 40-50 см. Кран, оборудуется дополнительным тросом с крюком, при помощи которого плита наголовника скрепляется с краном и переводит вибратор в горизонтальное положение. В этом положении вибратор подается к шпунтине для заправки.

После закрепления шпунтины в наголовнике вибратора последний вновь переводится в вертикальное положение с помощью дополнительного троса.

Подъем краном шпунтины с вибратором не представляет затруднений, но требует особого внимания крановщика и обслуживающего персонала.

При выполнении этой операции необходимо следить, чтобы подъем осуществлялся плавно, без рывков и ударов.

Чтобы при отрыве нижнего конца шпунтины от земли она не раскачивалась, к ней крепятся удерживающие расчалки, которые снимают после подъема шпунтины на высоту ранее погруженного шпунта.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)