Выравнивание опалубки

При отклонении форм от горизонтального положения все домкраты, за исключением домкратов в местах отклонения опалубки, выключаются. Производится постепенный подъем опалубки в местах отклонения до достижения всеми домкратами заданной отметки. Выравнивание опалубки также производят подкачкой рабочей жидкости в просевшие домкраты ручным гидравлическим насосом.

Во время подъема подвижной опалубки рабочий пол ее должен быть горизонтальным, что достигается синхронной работой всех домкратов.

Потеря горизонтальности рабочего пола может привести к срывам бетона, изгибу домкратных стержней, отклонению сооружения от вертикали.

За горизонтальностью рабочего пола следят по контрольным рейкам, установленным на домкратных рамах гидравлических домкратов и рискам, нанесенным на домкратных стержнях.

Горизонтальность пола при подъеме шагающими домкратами проверяется водяным визирным уровнем.

Помимо проверки горизонтальности рабочего пола, необходимо систематически осуществлять контроль вертикальности бетонируемого сооружения при помощи отвесов, установленных в углах и по периметру силосов.

Контрольную проверку горизонтальности рабочего пола и вертикальности бетонируемых сооружений проверяют ежедневно нивелиром и теодолитом. Наблюдение за высотой подъема осуществляют по рейке, установленной в возводимой лестничной клетке силоса.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)