Выправление дома

Для некоторого выправления его с 22 августа была начата заливка воды в основание 1-й секции у осадочного шва. За счет этого скорость нарастания крена 2-й секции несколько уменьшилась, но: по-прежнему была в 1,5-1,8 раза больше, чем 3-й секции. Поэтому с 25 по 30 августа вода в основание 2-й секции не подавалась, отчего скорость просадки 2-й секции уменьшилась и приблизилась к скорости просадки 3-й секции.

Однако увеличить просадку торца 3-й секции, примыкающего ко 2-й, не удалось, а это означало, что выправить дом по первой схеме не удастся. Поэтому, начиная с 30 августа, перешли на выправление дома по второй схеме.

Необходимо отметить, что работы по выправлению дома по первой схеме не были напрасными и облегчили его дальнейшее выправление по второй схеме. Учитывая большую разность в просадках и кренах секций, выправление их постоянно регулировалось подачей воды в грунт как во времени, так и в пределах площади их расположения.

При этом учитывались следующие положения: 1) скорость и величина просадки зависят от количества воды, залитой в грунт; 2) просадка грунта происходит от его собственного веса в нижележащих слоях, начиная с глубины 5-6 м от поверхности; 3) увеличение просадки торца 3-й секции нежелательно, так как это увеличивает общий крен дома; 4) уменьшение общего крена дома может быть достигнуто за счет дополнительной просадки торца 1-й секции при условии, если дополнительная просадка его будет больше просадки торца 3-й секции, и это не приведет к дополнительной просадке крупнопанельного дома № 30, расположенного на расстоянии 15 м.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)