Выполнение решений оперативных совещаний

Оперативно-диспетчерское удавление в строительстве сооружений связи предназначено для эффективного выполнения всех видов строительно-монтажных и специальных работ. Данный вид управления является оперативным потому, что все его функции (учет, контроль, регулирование, планирование, нормирование и организация) реализуются применительно к коротким отрезкам времени (дню, неделе, декаде, месяцу). Централизованная форма оперативного управления получила название диспетчерского управления.

Иногда оперативно-диспетчерское управление называется диспетчеризацией.

Как и любое управление, оперативно-диспетчерское управление осуществляется в рамках кибернетической системы, управляемую подсистему этой системы составляет строительное производство, а управляющую — диспетчерская служба.

Оперативно-диспетчерское управление входит как одна из подсистем в кибернетическую систему строительной организации на каждом уровне.

Однако одновременно оперативно-диспетчерское управление имеет многоуровневую (иерархическую) структуру в рамках строительного главка или объединения. Строительное производство глубоко специализировано, предполагает сосредоточение усилий многих соисполнителей для достижения единой цели — сдачи объектов строительства в эксплуатацию.

Обеспечение координации деятельности соисполнителей — одна из задач системы оперативно-диспетчерского управления. Другой важнейшей ее задачей являются достижение заданного ритма строительного производства и поддержание его материально-техническими ресурсами.

Противодействующим системе оперативно-диспетчерского управления фактором служит вероятностная природа строительного производства, существо которой состоит в том, что выполнение тех или иных работ в будущем может быть определено лишь с какой-то вероятностью вследствие влияния на это выполнение различных внутренних и внешних факторов (срыв поступления материалов, недостаток рабочей силы, механизмов, изменение проектных решений в ходе строительства, климатические условия и др.).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)