Выполнение конструкций подземной и надземной частей

Для покрытия пикового теплового потребления в целях снижения капитальных затрат принята установка специальных паровых котлов низкого давления или водогрейных котлов. Котельно-вспомогательное оборудование — регенеративные воздухоподогреватели, золоуловители, дутьевые вентиляторы и дымососы — устанавливаются на открытом воздухе. В качестве золоуловителей в зависимости от топлива и санитарных требований могут «быть установлены мокрые золоуловители системы ВТИ или электрофильтры.

Все конструкции подземной и надземной частей главного корпуса и остальных сооружений электростанций проектируются из сборных железобетонных элементов заводского изготовления с доведением удельного веса сборного железобетона до 85-90% от общего объема железобетона. Строительная часть характеризуется широким применением предварительно напряженного железобетона для ригелей, подкрановых балок, кровельных и междуэтажных покрытий — арок и плит, бункерных тлит и пр., с доведением его удельного веса до 50% от общего объема железобетона, а также применением высокопрочных материалов для несущих конструкций — бетона марки до 500, стали 30 ХГС, высокопрочной проволоки и тонкостенных армоцементных конструкций и утеплителей (пенопласт) для стеновых и кровельных панелей.

Для покрытия машинного зала применены предварительно напряженные арки с укладкой по ним армоцементных оболочек двоякой кривизны с внутренним утеплительным слоем.

Для уменьшения количества типоразмеров, железобетонных деталей и элементов все здания и сооружения проектируются в модульных размерах — по длине 12 м, ширине 3 и высоте 0,6 м. Подсобные и вспомогательные сооружения объединены в единый вспомогательный корпус, в состав которого включаются следующие объекты: электролизерная, механическая мастерская, лаборатории, склад запасных частей и материалов, узел связи, служебные помещения административного и технического персонала, бытовые помещения обслуживающего персонала (душевые, гардеробы и санузлы), столовая, а также помещения общественных организаций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)