Выполнение функций контроля

Информация укрупняется по «лестницам» существующей иерархической структуры объединения и передается на Главный вычислительный центр (ГВЦ) Министерства связи, где она обрабатывается в нужных разрезах с осуществлением соответствующего анализа собранных показателей. Обработанная информация используется руководством объединения и трестов для контроля и регулирования, которые на данном этапе не автоматизируются. Однако выполнение функций контроля и регулирования производится более качественно и оперативно, так как базируется на достоверной и систематизированной своевременной информации.

Поэтому эффективность автоматизации управленческих работ становится заметной и на первом этапе внедрения в управления строительством электронно-вычислительной техники. На первом этапе внедрения АСУ целесообразно производить также использование ЭВМ для осуществления оптимального планирования, решения некоторых других задач управления.

На этом же этапе эффективно применение счетно-перфорационных и счетно-клавишных машин для механизации расчета заработной платы, расхода материально-технических ресурсов и других целей. В процессе внедрения первого этапа автоматизированной системы управления строительством сооружений связи происходит отработка системы сбора информации на всех уровнях управления, информационного обеспечения, взаимодействия отдельных функциональных подразделений, участвующих в управлении строительством, подготовка соответствующего персонала, производящего обслуживание системы.

В результате этого возможен переход ко второму этапу внедрения автоматизированной системы управления, на котором осуществляется автоматизация функций контроля и частично регулировния, полностью переводится на машинные методы планирование (в том числе прогнозирование) как подрядных работ, так и всей остальной производственно — хозяйственной деятельности объединения и трестов, анализируется с помощью ЭВМ нормативная информация, начинают создаваться контуры автоматизированной подсистемы организации, когда вся информация о деятельности системы накапливается, анализируется и обобщается с целью получения рекомендаций по организационному совершенствованию систем управления.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)