Выключатели постоянного тока

Установка эксплуатируется в цехе сетей и подстанций ССГОКа. Применение установки позволило повысить производительность труда на калибровке автоматов в четыре раза, ежегодно экономится более 300 000 квт-ч электроэнергии, полностью отпала необходимость в использовании для этих целей ртутно-преобразовательных агрегатов на подстанциях.

Вследствие своевременной и качественной проверки выключателей постоянного тока прекратились случаи ложных отключений от защиты.

Одним из перспективных путей совершенствования железнодорожного транспорта является применение промышленного телевидения в местах погрузки и выгрузки думпкаров, в местах маневрирования составов, а также для контроля из кабины машиниста локомотива за состоянием пути впереди состава, движущегося думпкарами вперед. В 1961 г. на ССГОКе были проведены первые опыты по применению промышленного телевидения на карьерном железнодорожном транспорте.

На дробильно-сортировочной фабрике одна из передающих камер установки ПТУ-4 была установлена на приемном бункере руды на поворотном столе.

Диспетчер фабрики получил возможность на экране видеоприемного устройства наблюдать за подъездными путями, следить за степенью заполнения думпкаров рудой, их выгрузкой и т. д. На станции Рудничная были смонтированы три телевизионные установки ПТУ-ОМ1. Дежурный по станции на трех экранах имел полную картину состояния подвижного состава на станции. Для безопасности вождения составов при движении думпкарами вперед на электровозах была установлена также аппаратура ПТУ-ОМ 1. Передающая камера размещалась на специальной площадке хвостового думпкара.

Опыт подтвердил возможность использования промышленных телевизионных установок для этой цели. Вместе с тем выявлено, что применение в телевизионной аппаратуре трубки ЛИ-23, обладающей низкой чувствительностью, не позволяет использовать установку в ночное время.

Попытка создать необходимую освещенность прожекторами не дала положительных результатов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)