Выкатывание мотор-барабана из-под ленты конвейера

Для устранения перечисленных недостатков в испытываемом агрегате заводу-изготовителю предложено выполнить следующее: 1. Предусмотреть возможность выкатывания мотор-барабана из-под ленты конвейера. 2. Для контроля нагрева обмотки электродвигателя предусмотреть люк или гнездо для установки термометра или же установить автоматический контроль температуры датчиком АТВ-229. 3. Изменить конструкцию крепления электродвигателя к редуктору таким образом, чтобы можно было легко, без приложения особых усилий, отсоединить электродвигатель от редуктора при горизонтальном положении мотор-барабана, так как при данной конструкции крепления для снятия электродвигателя мотор-барабана приходится ставить его в вертикальное положение.

4. Предусмотреть люк для контроля состояния шестерен редуктора.

5. Увеличить пусковой момент электродвигателя.

Харьковским заводом подъемно-транспортного оборудования были учтены перечисленные недостатки и изготовлены 10 новых мотор-барабанов, которые находятся в стадии испытаний на ССГОКе.

В последнее время в системах автоматики стали применяться бесконтактные устройства релейного типа-устройства на лампах с холодным катодом, транзисторах и магнитных элементах.

Релейные устройства имеют два устойчивых состояния («Включено» — «Отключено», «Да» — «Нет» и т. д.). Переход из одного состояния в другое осуществляется практически мгновенно. Одному состоянию релейного устройства можно присвоить значение единицы «1», а другому состоянию — значение нуля «О». Тогда для описания схем, построенных на релейных элементах, можно использовать математический аппарат булевой алгебры, или двухзначной алгебры логики.

В булевой алгебре различают следующие операции: отрицание «НЕ», логическое сложение «ИЛИ», операция Вебба (стрелка Пирса) «ИЛИ — НЕ» и другие.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)