Выдвижные поды

Установка выдвижного пода печи состоит из футерованной огнеупорным кирпичом рамы, песочного затвора (частично монтируемого на самой печи), путей для перемещения пода и механизма перемещения пода. Под перемещается на скатах, шарах или роликах по путям, проложенным на полу цеха.

Шары или ролики обычно соединяются планками. Механизм конструкции Союзтеплостроя для выдвижения пода.

Он состоит из бесконечной цепи, закрепленной за раму пода и переброшенной через звездочку, приводимую во вращение электромотором через редуктор и пару шестерен.

При монтаже выдвижного пода первоочередное внимание уделяют совпадению продольных осей печи, песочного затвора, путей и скатов или параллельных брусьев — при передвижении пода на роликах (соответственно швеллеров — при передвижении пода на шарах). Монтаж выдвижного пода начинают с укладки путей, которые должны быть тщательно отрихтованы в отношении горизонтальной оси и горизонтальной плоскости.

При рихтовке точно выдерживают отметку, указанную в чертежах.

Вертикальную рихтовку пути производят при помощи стальных прокладок, помещенных под металлические шпалы.

Разбивка всех элементов печи и выдвижного пода в дальнейшем ведется по горизонтали — от продольной оси печи или путей, а по вертикали — от головки рельса.

Песочный затвор устанавливают с отклонением горизонтальных и вертикальных размеров от указанных на чертеже не более чем на +5 мм. На путях монтируют и футеруют раму выдвижного пода при соблюдении параллельности и перпендикулярности всех ее элементов.

Если передвижение пода происходит на шарах или роликах, то на путях собирают сначала шары или ролики, а на них монтируют раму.

Монтаж механизма для выдвижения пода производят в последнюю очередь.

Оси блоков, цепей, тросов при этом должны быть строго параллельны продольной оси печи.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)