Второй тип сборного железобетонного силоса

Второй тип сборного железобетонного силоса состоит из звеньев-колец высотой 1,5 м, внутренним диаметром 6 м и толщиной стенок 10 см. Предварительное напряжение и нанесение торкрета производятся после установки и соединения между собой всех железобетонных звеньев в сооружение. Для предварительного напряжения силоса снаружи на всю его высоту навивается и натягивается высокопрочная проволока и затем производится токретирование наружной поверхности с подвесных подмостей. Крепление колец между собой производится стальными планками, приваренными к закладным частям, а укладка их — на цементном растворе: Железобетонные кольца изготовляются на полигоне около места возведения силоса.

Третий тип сборного железо-бетонного силоса состоит из отдельных железобетонных сегментов заводского изготовления, которые на полигоне собираются в кольца.

Сегменты представляют собой плиты с легким армированием и имеют следующие размеры: длина 1,8 м или 16 окружности силоса, высота 3 м, толщина стенок 10 см. Кольцо после сборки его из отдельных сегментов имеет следующие размеры: внутренний диаметр 6 м, высота 3 м, полная толщина стены с торкретным слоем 12 см. Сегменты изготовляются на заводе и к месту монтажа силоса доставляются железнодорожным или автомобильным транспортом. После сборки сегментов в отдельные кольца на полигоне у места возведения силоса производится навивка и натяжение высокопрочной стальной проволоки диаметром 3 мм и нанесение слоя торкрета толщиной 2 см на их наружную поверхность.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)