Временные сооружения Углегорском ГРЭС

В состав временных сооружений входят: кислородная станция или узел приема жидкого кислорода, ацетиленовое хозяйство, контора субподрядных организаций и бытовые помещения. Эти сооружения размещают, как правило, в. зависимости от контуров и рельефа местности, с соблюдением принципа рационального выбора. Решения, предусмотренные стройген планом, в большой степени зависят от рельефа строительной площадки, от размещения подводящих железнодорожных путей и от условий их развития.

Деревообделочные комбинаты (или мастерские), санитарно технически-с мастерские, опалубочные и прочие хозяйства раньше были обязательными для каждой стройки ТЭС. Сейчас, когда необходимо решительно отказаться от какого бы то ни было изготовления на стройплощадке деталей, конструкций, опалубки и др., а делать все это централизованно на районных базах, такие сооружения должны быть полностью исключены из строй генпланов. Это касается также мастерских по ремонту машин и полигонов сборного железобетона.

В последние годы па различных стройках стали организовывать асфальтобетонные заводы со складами битума и прочими объектами. При строительстве тепловых электростанций, расположенных вдали от городов и промышленных районов, такие хозяйства крайне необходимы.

В качестве примера разработки строй генпланов рассмотрим строй генпланы Углегорском и Мураховской ГРЭС.

Временные сооружения Углегорском ГРЭС были размещены на свободной площадке за временным торцом главного корпуса.

Из-за значительного уклона рельефа площадки в поперечном направлении пришлось отдельные зоны располагать на трех террасах.

При этом основная (нижняя) терраса, находящаяся на уровне пола главного корпуса, была отведена под укрупнительной монтажные площадки для оборудования и строительных конструкций; средняя — для размещения складов и мастерских, не связанных железнодорожным путем с главным корпусом.

На верхней террасе были размещены сооружения бетонорастворного хозяйства со складами заполнителей и цемента, полигоном сборного железобетона и арматурной мастерской для централизованной заготовки арматуры для всех объектов ТЭС.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)