Временные сооружения для строительства шахт

Кроме того, на этой площади строятся полигон доборных деталей на 10 000 м3 в год и некоторые другие временные сооружения. Стоимость единого комплекса временных сооружений Никитинского гидрорудника составляет 0,55 млн. руб. Удачное с точки зрения технологии строительства и экономически выгодное решение вопроса создания комплекса временных сооружений внедрено при строительстве гидрошахт «Байдаевские-Северные» № 1 и 2. Для этих шахт построены следующие общие временные сооружения: административно-бытовой комбинат, котельная, компрессорная, бетонно-растворная установка, электроподстанция.

Несмотря на временное назначение, сооружения строили из кирпича и железобетона.

Учитывая высокую стоимость временных сооружений и значительный удельный вес их стоимости в общей стоимости строительства, временные сооружения строили, как правило, в пределах целика, отводимого под промплощадку шахты, чтобы после окончания строительства их приспособить и использовать для нужд эксплуатации. Однако временные сооружения не могли полностью соответствовать тем функциям, которые на них возлагали нужды эксплуатации, и стоили дороже, чем стоили бы сооружения, построенные специально для выполнения этих функций.

Поэтому основным направлением в вопросах строительства временных зданий и сооружений является использование постоянных сооружений для нужд строительства. Какие условия необходимо учесть при проектировании постоянных шахтных административно-бытовых комбинатов с тем, чтобы в начальный период строительства это здание или его часть могли быть использованы для нужд строительства в качестве временного административно-бытового комбината?

Временные административно-бытовые комбинаты представляют собой кирпичное здание с полезной площадью до 1000 м2 и более.

В соответствии с этим в проекте постоянного комбината должно быть помещение с такой же полезной площадью, размещаемое в одноэтажном здании без подвала.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)