Возвратный ход бойка

На диаграмме пути после соударения наблюдается резкое изменение прямолинейного закона движения бойка. После некоторого движения бойка вниз, после деформации или разрушения обрабатываемого предмета, наблюдается отскок бойка, и если боек не будет в это время подхвачен роликами, то он снова падает на обрабатываемый предмет. При хорошо отрегулированной блокировке должно происходить подхватывание бойка до верхней точки отскока бойка, а следовательно, и уменьшение затрачиваемой энергии на работу машины ударного действия.

Для упрощения построения диаграмм мы выбрали случай, когда боек после отскока вновь опустился на обрабатываемый предмет и полностью израсходовал запас кинетической энергии и последующих его отскоков не наблюдается. На диаграмме скоростей наблюдается резкое падение скорости при внедрении бойка в обрабатываемый предмет и затем наблюдается скорость отскока бойка.

Из наивысшей точки отскока боек вновь падает на обрабатываемый предмет под действием силы земного притяжения равноускоренно, как и на участке.

На диаграмме ускорений соответствующее изменение скорости при отскоке бойка отражено пикой. При возвращении бойка с наивысшей точки отскока на обрабатываемую деталь энергия бойка полностью израсходована.

Поэтому боёк находится в состоянии покоя, что характеризуется отсутствием скорости и ускорения на этих участках соответствующих диаграмм.

в) Возвратный ход бойка начинается с точки на диаграмме пути.

В это время ролик прижимается к доске, а так как ролик все время вращается с постоянной угловой скоростью, то не исключено некоторое динамическое воздействие на корпус и привод ударной машины во время зажима доски между роликами.

Но так как соединение доски с роликами осуществляется за счет сил трения и скорость вращения роликов относительно небольшая, то это обусловливает незначительные скорости подъема бойка и, следовательно, передачу незначительных динамических воздействий на корпус и привод машины ударного действия. Поэтому ударный механизм работает устойчиво и продолжительное время.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)