Возведение зданий из индустриальных конструкций

Усовершенствование организации производства работ, в частности внедрение поточных методов строительства, может дать повышение производительности труда до 20-25% и соответствующее снижение стоимости строительно-монтажных работ. К сожалению, поточные методы в сельском строительстве внедряются очень медленно.

Не меньший эффект может быть достигнут и при внедрении в сельском строительстве научной организации труда. Это основной вид работ при строительстве сельских производственных зданий из индустриальных конструкций.

Возведение сборных железобетонных каркасов стоечно-балочной конструкции дифференцированным методом состоит из монтажа: столбчатых фундаментов; колонн; цокольных балок; прогонов; балок покрытия; плит или обрешетки покрытия; навесных стеновых панелей и карнизных плит. При строительстве зданий с неполным стоечно-балочным каркасом и несущими стенами, кроме того, производится монтаж ленточных фундаментов, стен из крупных блоков или несущих панелей.

Монтаж элементов каркаса выполняется при раздельном методе монтажа последовательно в порядке, указанном выше.

Работы по монтажу фундаментов были рассмотрены в главе V. I После окончания монтажа фундаментов и их закрепления приступают к работам по монтажу колонн.

Работы по монтажу колонн включают следующие операции: подготовку к монтажу фундаментов и колонн; установку колонн с временным закреплением; проверку правильности установки колонн; замоноличивание стыков; засыпку котлованов.

До начала работ по монтажу колонн должна быть закончена их раскладка в монтажной зоне согласно проекту производства работ; проверено качество работ по монтажу фундаментов и соответствие их проекту; проведен инструктаж рабочих-монтажников по правилам техники безопасности при производстве монтажных работ; проверено знание своих обязанностей каждым членом бригады.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)