Возведение монолитных фундаментов

Рихтовку выверку и временное крепление панелей стен производят монтажными подкосами, шаблонами с отвесами и крепежными струбцинами. После этого производят постоянное крепление панелей между собой сваркой рабочей арматуры поясов с помощью монтажных накладок, а также сваркой закладных стеновых панелей и шатровых плит перекрытий. Необходимо отметить, что принятая в практике конструкция стыков поясов панелей не всегда обеспечивает расположение рабочей арматуры в одном уровне.

Поэтому при сварке арматуры в подобных случаях приходится ставить накладки. После окончания сварки стыков и проверки их качества производится покраска металлических частей в целях защиты их от коррозии.

Покраска осуществляется цементным молоком или суриком 2 раза. Замоноличивание всех швов между панелями производится легким бетоном.

Внутренние швы панелей затираются, а наружные расшиваются цементным раствором марки 75. Эксплуатация зданий. С момента сдачи крупнопанельных зданий в эксплуатацию за ними производятся систематические наблюдения жилищно-эксплуатационной конторой.

При этом основное внимание обращается на обеспечение нормальной работы всех коммуникаций, несущих воду, и на исправность. Следует отметить, что за период эксплуатации крупнопанельных зданий в течение 1-3 лет ни в одном из них не было замачивания грунта основания и не появилось никаких деформаций, кроме опытных домов № 30 и 33 в квартале 100-101. Визуальный осмотр зданий показывает, что лишь в некоторых из них имеются вертикальные трещины в осадочных швах раскрытием до 5 мм, что указывает на некоторую неравномерность осадки отдельных секций в пределах одного дома.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)