Возведение цилиндрических труб

Детали светофорных площадок, ходовой лестницы и грозозащиты во избежание коррозии перед монтажом покрываются кислотоустойчивым составом. Железобетонные цилиндрические дымовые трубы выполняются в инвентарной подвижной опалубке.

Все элементы подвижной опалубки — щиты, кружала, домкратные установки, подвесные лесатиповые.

Подъем опалубки производится гидравлическими или винтовыми домкратами.

При использовании винтовых домкратов последние применяют с правой и левой нарезкой, чередуя их установку. Применение винтовых домкратов с одинаковой нарезкой из-за малого диаметра сооружаемых труб вызывает вращение подвижных форм во время подъема, движение их перестает быть вертикальным и может привести к искривлению трубы.

Для подачи материалов на площадку рабочего пола в центре возводимой трубы устанавливается легкий металлический шахтный подъемник, монтируемый по ходу бетонирования трубы и подъема подвижных форм.

К шахтному подъемнику крепится площадка для футеровки ствола трубы и лестница для сообщения с площадкой рабочего пола. Возведение ствола трубы производится таким же образом, как и при строительстве силосных сооружений.

Железобетонные радиорелейные башни строятся цилиндрической формы наружным диаметром 8,5 м, высотой 94 м. Для возведения железобетонного ствола радиорелейных башен применяется такая же инвентарная металлическая подъемно-переставная опалубка, шахтный подъемники подъемная головка, как и при сооружении железобетонных промышленных дымовых труб.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)