Возобновление работ

Укладку переувлажненного грунта можно допускать только в сухое время при условии его подсушивания до относительной влажности перед уплотнением. Подсушивают грунт послойно путем естественного испарения, для чего после укладки и разравнивания грунт выдерживается в течение определенного времени, установленного опытным путем. Для ускорения процесса просушивания рекомендуется грунт разрыхлить боронованием.

При больших объемах работ и применении тяжелых катков для предупреждения образования вала спереди вальца катка следует вначале произвести прокатку уплотненного грунта более легкими катками на пневматическом ходу с пониженным давлением воздуха в шинах или гусеничными тракторами. Если грунт доставляют к месту укладки автосамосвалами и скреперами, то уплотнение его можно производить транспортными средствами; в этом случае движение следует организовать так, чтобы производить уплотнение увлажненного слоя загруженными машинами и по возможности равномерно.

В случае перерыва работы по возведению подушки на длительное время возобновление работ следует производить после проверки физико-механических свойств верхнего уплотненного слоя и при необходимости его до уплотнения после доведения влажности грунта до оптимальной.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)