Возникшие при случайном замачивании

Очевидно, в этом случае нецелесообразно идти по пути полного устранения свойств грунта в пределах всей толщи, что усложнит и существенно удорожит строительство. Для таких зданий следует применять минимальный комплекс мероприятий, обеспечивающий статическую устойчивость, т. е. такую величину просадки, при которой обрушения конструкций не произойдет.

Возникшие при случайном замачивании повреждения — трещины стен, сдвиг перекрытий — могут быть ликвидированы путем проведения дополнительных восстановительных работ. Такой подход позволяет, с одной стороны, обеспечить полную устойчивость здания, а с другой, привести к значительной экономии материала и средств легче произвести ремонт в отдельных зданиях, чем предусмотреть во всех без исключения сложные и дорогие мероприятия, обеспечивающие полную сохранность здания без появления каких-либо трещин.

Таковы положения, принятые при строительстве кирпичных зданий на грунтах. При переходе на строительство крупнопанельных зданий возникло много проблем, одна из которых состоит в обеспечении эксплуатационной пригодности при возведении их в различных грунтовых условиях.

Если для зданий с несущими стенами из закладных элементов в стыках.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)