Возможность выполнения потолка плоским

Возможность выполнения потолка плоским, а также отсутствие несущих вертикальных панелей создает большую свободу для архитектурно-планировочных решений. Кроме того, расположение колонн на определенном расстоянии от наружного контура здания создает дополнительные удобства для устройства сплошной полосы остекления, применения легких ограждающих конструкций и т. д. Основой получения экономического решения конструктивной схемы каркаса является выбор оптимального шага колонн (величина которого находится в пределах высоты этажа), а также достижение минимального объема наполнения эпюры изгибающих моментов в перекрытиях. Для этого необходимо, чтобы работа безригельного перекрытия приближалась к статической работе сплошной изгибаемой пластинки, подпертой в отдельных местах стойками.

При выполнении перекрытий монолитными это не вызывает особых трудностей. Однако такое решение не отвечает требованиям индустриальности строительства.

В сборных каркасах сделать это значительно труднее, необходимо использовать различные пути, связанные разрезкой перекрытий на сборные панели.

Наиболее реальным путем является разрезка перекрытий на отдельные элементы исходя из условий, простоты и их однотипности. Но и такой путь имеет существенный недостаток.

Он заключается в том, что его монтаж связан с выполнением большого количества моментных стыков, располагаемых по периметру панелей. При этом качество монтажных стыков оказывает большое влияние на несущую способность сооружения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)