Возможность регулирования температурного режима

Возможность регулирования температурного режима в процессе термического закрепления грунта путем подачи разного количества воздуха на 1 кг сжигаемого топлива или на 1 м3 горючего газа с широким диапазоном развиваемых при этом температур (до 2000° С) позволяет применять второй способ не только для равномерного укрепления значительных массивов просадочных лессовидных грунтов, но и для других целей в строительстве, когда требуется сплавление грунта. Для лучшей инфильтрации раскаленного воздуха в грунте необходимо постоянно поддерживать в скважинах избыточное давление за счет нагнетания холодного воздуха под давлением.

Повышение избыточного давления резко увеличивает эффективность термической обработки и улучшает технические и экономические показатели. Основными условиями, обеспечивающими избыточное давление, являются герметизация устья скважины и осуществление мероприятий по уменьшению газопроницаемости верхней зоны грунта.

Максимальная температура продуктов сгорания в скважине не должна превышать температуры плавления укрепляемого грунта. Расход горючего в единицу времени устанавливается в зависимости от газопроницаемости грунта.

Второй способ требует менее сложного оборудования, менее трудоемок и намного экономичнее первого.

Нагревательная установка, применяемая при первом способе, весьма громоздка, весом свыше 16 г, имеет очень низкий к. п. д. (не более 5%) и позволяет обжигать грунт только в одной скважине.

Нагревательная установка, применяемая при втором способе, представляет собой портативную и легкую форсунку для топлива весом 3,5 кг. К. п. д. этой форсунки составляет примерно 90-95%.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)