Возможность применения по выбору

На практике часто в рекомендации типовых проектов по подбору оборудования, его количества и размещения вносятся коррективы. Так, вместо электрокотлов КНД-17 применяют котлы КНД-18, вместо 2-конфорочных газовых плит — 4-конфорочные.

устанавливают электродуховки, увеличивают количество производственных столов и др. В практике строительства нередко электрические плиты заменяют газовыми и наоборот.

Поэтому при разработке типовых проектов следует обеспечивать возможность осуществлять в строительстве варианты оборудования кухонь газовыми или электрическими плитками, а постирочные — газовыми котлами.

Возможность применения по выбору того или иного оборудования особенно важна в связи с тем, что даже в пределах одной архитектурно-строительной зоны типовые проекты применяются в различных условиях.

Однако при этом необходимо учитывать, что при газовом оборудовании над кухней и постирочной нельзя располагать детские помещения. Для улучшения типовых проектов необходимо откорректировать программы в соответствии с практикой эксплуатации, выработать номенклатуру технологического оборудования для каждого типа детского учреждения, разработать новые современные электроосветительные приборы и наладить их выпуск, а также расширить ассортимент санитарно-технического оборудования.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)