Воздушное отопление

Отопление с применением стеклобетонных панелей применено в жилом доме, построенном в 1962 г. в Киеве. Экспериментальные работы выявили ряд недостатков высокий процент боя стеклянных змеевиков при изготовлении панелей и необходимость улучшения конструкции подключения змеевиков к системе подводящих труб. Особо важное значение для Украины имеют экспериментальные работы, направленные на обеспечение строительства полносборных панельных жилых домов на присадочных грунтах.

В этой области экспериментальные работы велись по следующим разделам: 1) применение новых гибких конструктивных схем зданий; 2) стабилизация присадочных оснований; 3) проверка эффективности типовых решений зданий путем испытания конструкций замачиванием оснований.

Дома с гибкой конструктивной схемой по проектам Мособлпроекта и Херсонского проходят экспериментальную проверку в Херсоне.

Несущая основа дома система жестких башен с шарнирным попиранием на них перекрытий и навешиванием панелей с вертикальными швами внахлестку. При неравномерных осадках башен стыки панелей наружных стен не теряют плотности, и дом восстанавливается просевших башен.

В Херсоне в 1962 г. построены и испытаны две секции дома этой конструкции.

Результаты испытаний показали эффективность этого решения для присадочных грунтов с условной величиной до 100 см. В 1963-1964 гг. в Херсоне сооружаются еще 4 пятиэтажных дома этого типа.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)