Вопросы проектирования организации работ

Директивами XIX съезда партии по пятому пятилетнему плану развития СССР на 1951 -1955 гг. предусмотрен значительный рост производства чугуна, стали, проката, цветных металлов, строительных материалов и в связи с этим значительное увеличение производственных мощностей металлургических, машиностроительных заводов и заводов строительных материалов, что потребует и значительного увеличения печного хозяйства заводов. Уже в 1951 г. общий объем работ по строительству и ремонту промышленных печей выражался в миллиардах рублей; предусмотренный в 1951-1955 гг. рост государственных капиталовложений в промышленность соответственно увеличит объем строительных работ по промышленным печам.

Так, в частности, в пятой пятилетке предстоит построить на 32% больше доменных печей, чем в четвертой пятилетке, на 42% сталеплавильных, прокатных — более чем в 2 раза, печей керамической промышленности примерно в 2 раза. При этом директивами XIX съезда партии предусмотрено путем дальнейшего развития строительной индустрии, внедрения передовой техники, улучшения организации труда и повышения культурно-технического уровня трудящихся более чем вдвое повысить производительность труда в строительстве, значительно снизить стоимость строительных работ, сократить сроки строительства и обеспечить переход от механизации отдельных процессов к комплексной механизации строительства.

Все это возлагает большие задачи и на печестроителей. За годы пятилеток и особенно за четвертую пятилетку, когда темпы, техника производства работ и, в особенности, механизация их резко шагнули вперед, печестроительные организации накопили богатейший опыт.

Авторы попытались систематизировать этот опыт с тем, чтобы сделать его достоянием всех инженерно-технических работников, занятых строительством промышленных печей. Это особенно необходимо в связи с пополнением строительных организаций молодежью, оканчивающей высшие и средние технические учебные заведения.

Значительное место в книге уделено вопросам проектирования организации работ и осуществлению их на практике, так как хорошо разработанный и реализованный проект организации работ с наиболее полным охватом всех вопросов предрешает успех строительства.

Подробно рассмотрены методы изготовления и монтажа печных металлических конструкций, монтажа печных механизмов и оборудования и кладки печей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)