Вопросы борьбы за технический прогресс

Рабочие и инженерно-технические работники комбината часто выезжают для обмена опытом на родственные предприятия Кривого Рога, Магнитогорска, Курской магнитной аномалии. Экономия от внедрения мероприятий, позаимствованных при посещении других предприятий, составила за период с 1960 по 1964 г. 549 тыс. руб. Выявлению внутренних резервов значительно способствуют проводимые на комбинате экономические конференции. Так, только в 1964 г. за счет осуществления мероприятий, намеченных экономическими конференциями, производственные затраты на комбинате снижены на 490 тыс. руб. Реализуя внутренние резервы, коллектив сумел добиться значительного роста производительности оборудования.

Большое значение в вопросах повышения производительности труда имеет пропаганда технических знаний. Широкое распространение на комбинате получили школы передового опыта.

Машинисты цеха шарошечного бурения Шелковников Н. И. и Думин Д. Д. обучили своим приемам работы 48 машинистов станков. В результате этих занятий повысилась квалификация машинистов станков, снизилась аварийность и возросла производительность труда рабочих цеха шарошечного бурения.

В школе по изучению резервов повышения производительности экскаваторов передовой машинист экскаватора Богданов И. П. при помощи специально смонтированного прибора производил запись движения рукоятки командоконтролера, что позволило выявить лишнее количество движений за цикл погрузки.

Непосредственно на рабочих местах Богданов И. П. обучал передовым приемам работ машинистов экскаваторов. Это позволило сократить продолжительность цикла на экскавацию, а также уменьшить количество переключений за цикл в среднем с 50-70 до 25. Освоение передовых методов работы значительно снижает утомляемость машинистов, повышает производительность труда, улучшает условия работы механического и электрического оборудования.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)