Вопрос о количестве временных сооружений

В подготовительный период завершается формирование коллектива строителей и монтажников, ведут строительство дорог и первоочередных складов, коммуникаций энерго и водоснабжения, монтаж основных механизмов, планировочные, осушительные, водоионизительные и другие работы, завозят необходимые материалы, конструкции и изделия. Вопрос о количестве временных сооружений, необходимых для разворота строительства, решается в каждом конкретном случае отдельно. При этом учитывают многие факторы: обеспеченность рабочими кадрами, удаленность от жилых поселков и городов, наличие вблизи от стройки карьеров по добыче песка и щебня, расстояние до ближайшего действующего бстонно растворного узла и т. д. Например, на Углегорском ГРЭС в первую очередь строили: перевалочную базу на станции Роты, открытые закрытые склады, временный жилой поселок на 400 человек, линии связи и энергоснабжения, водопроводы, подъездную железную дорогу, временную автодорогу, базы участков генерального подрядчика и субподрядных организаций.

— Параллельно с этими работами проводили отчуждение территории.

При разработке проекта организации строительства (ПОС) необходимо учитывать, что продолжительность подготовительного периода оказывает значительное влияние на общий срок строительства ТЭС. В соответствии подготовительный период строительства не должен превышать 7 мес, независимо от конечной мощности станции при установке агрегатов мощностью 200 — 300 тыс. кВт. Фактическая продолжительность подготовительного периода при строительстве Мураховской Основной период строительства начинается с момента открытия работ на основных объектах и заканчивается с пуском последнего блока. В свою очередь, основной период состоит из двух этапов: от начала основных работ на главном корпусе до вода первого блока; от ввода первого до ввода последнего блока.

На первом этапе строительства должны быть выполнены строительно-монтажные работы по главному корпусу и другим объектам ТЭС в объеме пускового комплекса первого блока с необходимым заделом работ для монтажа и пуска последующих блоков.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)