Водяная струя

В ленте штрипса зигзагообразно прорезаны поперечные канавки, в которые завариваются пластинки из твердого сплава, являющиеся резцами штрипса. Резцы, выступая из тела штрипса, придают последнему форму разведенной плиты и могут работать до полного износа резцов. Под абразивным воздействием породы тело штрипса между резцами быстрее срабатывается, чем твердый сплав.

Вследствие этого штрипс в процессе работы приобретает зубчатую форму с резцами на вершинах, что в свою очередь способствует эффективной распиловке породы. Изложенное целиком относится и к диску с аналогичным расположением зубцов и способом их армировки.

Кусковой твердый сплав можно заменить порошкообразным; он значительно менее износоустойчив, но зато обладает большей ударной вязкостью. Для порошкообразного твердого сплава с обеих сторон диска штрипса прорезаются канавки, которые завариваются сплавом.

Наличие канавок обусловливает надежное сцепление сплава с телом инструмента и позволяет увеличить его слой до 3-4 мм по толщине. В отличие от описанных фрезы и шарошечного долота предлагаемые режущие инструменты для камня требуют соответствующих испытаний в производственных условиях с тем, чтобы установить оптимальные параметры конструкции и технологии работы инструментов, а именно: толщину тела штрипса, диска, толщину выступающего твердого сплава, шаг зубьев, а также скорости резания, усилия подач и прочие элементы инструмента.

Большинство процессов при обработке каменных материалов состоит из ряда элементов по отделению от массива частей или смещения их в массиве. Если интервалы времени между двумя последующими отделениями или смещениями приблизить к нулю, получим непрерывную работу деформации.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)